Знаменитое горячее вино для Рождества и Нового года. Горячее вино, корица, фрукты, сахар… Все предельно просто, но эта простота завоевала сердца гурманов еще в Средние века. Главный секрет глинтвейна тоже прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня. |
Что нам понадобится?
- 1 литр красного сухого вина
- 2-3 столовые ложки апельсинового ликера (если нет, можно не использовать)
- 1 маленькое яблоко
- Половина апельсина
- Немного лимонной цедры
- 1 палочка корицы
- 5 зерен гвоздики
- 5 зерен кардамона
- 3 столовые ложки меда
Как готовить глинтвейн?
- Вино нагреть в кастрюле, добавить в него мелко нарезанные фрукты, специи, можно добавить еще нарезанный соломкой свежий имбирь, тогда напиток будет обладать, поистине лечебными свойствами.
- Дождаться пока вино начнет закипать, выключить.
- Влить ликер и положить мед.
- Дать немного настоятся.
- Подавать вместе с фруктами.
Глинтвейн с медом является наиболее подходящим напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Кроме этого, глинтвейн является хорошим средством при простуде. Этот напиток обладает не только потрясающими лечебными свойствами, но и великолепным вкусом. Еще глинтвейн будет отличным напитком на любом празднике, ведь оно способно придать отличное настроение всем вашим друзьям.